Protagonista della Sagra è il
miele, un elemento di alto valore nutritivo, con tutti i suoi derivati: dal
propoli, alla pappa reale al polline congelato. Ma c’è spazio anche per la
mostra mercato di prodotti tipici, per i laboratori didattici, il mercatino
dell’antiquariato e lo spettacolo teatrale per i bambini. Nel corso dell’evento
vengono organizzate sessioni gratuite di assaggio dei mieli con tartine di
lardo e formaggi. L’iniziativa si pone come obiettivo quello di valorizzare i
prodotti locali, esaltandone la genuinità e favorendone la conoscenza anche a
livello didattico con il coinvolgimento delle scuole non solo primarie ma anche
superiori. Inoltre, vuole essere un’occasione per dare spazio ai produttori
nostrani che operano in questo comparto. Per l’occasione, I Paisan, oltre a
preparare gustosi manicaretti, sfornano la “cotizza al miele”.
APPOSITAMENTE PER LE SCUOLE
Banchi didattici con laboratori
di smielatura, di cera e di educazione alimentare, oltre ai laboratori teatrali
con spettacoli a tema.
Nessun commento:
Posta un commento